АДАПТИВНАЯ ЗООПСИХОЛОГИЯ

Секреты управления приспособлением к жизни

Наши партнеры

 

 

Если возникли проблемы...

Стадии развития

ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА ПСИХИКИ
ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ТЕ ЖЕ ОСНОВНЫЕ СТАДИИ,
ЧТО И БОЛЕЗНЬ ТЕЛА:

   ИНКУБАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

   Проблемы еще нет, но есть предпосылки для ее возникновения. Вирус поселился в организме, но иммунная система с ним успешно справляется. Но иммунитет нуждается в помощи и поддержке. Вирусы же бывают очень даже упорными.

   СТАДИЯ ФОРМИРОВАНИЯ

   Проявления проблемы непостоянны. Так, под настроение и от усталости, при каких-то особых обстоятельствах  Да и сами проявления неодинаковы – появляется то один симптом, то другой. Примером могут служить "невротические игры" – собака совершает действия, не характерные для породы или для собак вообще. Заметно почти машинальное повторение в одной и той же ситуации и нарастающее возбуждение.  Например, ротвейлер роет яму себе по грудь, но при этом "веселится" до поросячьего визга.

   СТАДИЯ НЕДООЦЕНКИ

   Опытному глазу уже понятно, что проблема существует, но хозяин приписывает болезненные симптомы (порой весьма опасные) особенностям породы, фамильной наследственности или индивидуальному характеру. Самые типичные фразы, которые мы слышим по нескольку раз на дню о самых разных собаках:

  • Они все произошли от электровеников.
  • У него и мама точно такая же.
  • Вот такая у меня собака!

   СТАДИЯ САМОЛЕЧЕНИЯ

   Вот тут наступает черед советчиков! Интернет ломится от самых разных "стопроцентных" рекомендаций, заводчки охотно рассуждают о том, с чем никогда не сталкивались… Загляните вот сюда - все знают ВСЁ! Только собаке не легче. Нередко проблема только усугубляется, а к ней присоединяются и производные.

   СТАДИЯ ОТЧАЯНИЯ

   Ну, всё! Остается только нести свой крест! Хорошо еще, если на этой стадии хозяева не теряют терпения и не избавляются от собаки – не всегда гуманными методами.

   СТАДИЯ ПСИХОСОМАТИКИ

   На этой стадии требуется уже вмешательство ветеринарного ПСИХОневролога. Судорожные припадки, нарушения движений и многое-многое (к нашему прискорбию!) другое. Единственное, чем можно помочь собаке, не "подсаживаясь" пожизненно на тяжелые психотропные препараты – это СПЕЦИАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ.

УЗНАЙТЕ  ЗДЕСЬ,
ЕСТЬ  ЛИ У ВАШЕЙ СОБАКИ ПРОБЛЕМА И
НА КАКОЙ СТАДИИ РАЗВИТИЯ ОНА НАХОДИТСЯ.
ТАМ ЖЕ ЕСТЬ ВОПРОСЫ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО ОЦЕНИТЬ ТЯЖЕСТЬ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ЗДОРОВЬЯ. 

И ТАК ЖЕ, КАК ПРИ БОЛЕЗНИ,
СИМПТОМАТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ НЕДОСТАТОЧНО!!!
ПАРАЦЕТАМОЛ И КАПЛИ В НОС
ГРИППА НЕ ВЫЛЕЧАТ! 

   Хозяева собак обычно видят все проблемы по отдельности. "Только бы на подзыв подходила… Ну, еще по кустам бы не шакалила… Как вот к этому приучить (или отучить)?".

   А ведь разные проблемы связаны между собой во ВНУТРЕННЕМ МИРЕ собаки. Она поступает так, как диктует ей ее собственный характер и ее природа.

ЛЮБУЮ ПРОБЛЕМУ
ПСИХИКИ И ПОВЕДЕНИЯ МОЖНО
ЕСЛИ НЕ РЕШИТЬ ПОЛНОСТЬЮ,
ТО ВВЕСТИ ВО ВПОЛНЕ УДОБОВАРИМЫЕ РАМКИ. 

НУЖНО ТОЛЬКО ЗНАТЬ ВЗАИМОСВЯЗИ ПРОБЛЕМ
И ПРЕДВИДЕТЬ, ЧТО К ЧЕМУ ПРИВЕДЕТ ЗАВТРА. 

МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВАМ ДЕЙСТВЕННУЮ ПОМОЩЬ.

   И пожалуйста, не стесняйтесь своих неприятностей: мол, у всех собаки как собаки, а у нас…

  • Во-первых, Вы видите чужих собак только мельком и не знаете всего их поведения и их проблем. Хозяева собак не поторопятся Вам о них рассказывать. Наоборот, сделают вид, что у них-то все в шоколаде!
  • Во-вторых, наши собаки живут не в соседних вольерах питомника, чтобы совершенно одинаково реагировать на совершенно одинаковые обстоятельства. Может, в Вашей семье всё совсем не так, как в соседской. Да всё просто: бабушка день-деньской смотрит телевизор, а слух у нее неважный. И если это действует на Вас, то еще больше действует на Вашу собаку, с ее-то чувствительным слухом.

ДЛЯ ВАС ПОДГОТОВЛЕНА СТРАНИЦА
"51 ТИПИЧНАЯ ПРОБЛЕМА".

Что Вы уже перепробовали:

  • Шаг № 1 – Вы обращались к ЗАВОДЧИКАМ.

Ответы получили, как в анекдоте! Во-первых, подобных проблем ни у собственных собак заводчика, ни у их потомства не было. Во-вторых, они унаследованы еще от бабушки с дедушкой. В-третьих, чего Вы хотите – это же такая порода…

  • Шаг № 2 – Вы искали ответы в ИНТЕРНЕТЕ.

Да, Вы нашли. Нашли множество советов, перепробовать которые можно только за несколько месяцев. Совершенно очевидно, что один совет противоречит другому. И каждый раз Ваше скорбное "Почему надо делать именно так?" умирает без ответа в недрах Сети. И Вы уже понимаете, что фантазии, буйно цветущей на просторах Интернета, недостаточно. Придумайте сами что хотите – и завтра вам будут верить, как сейчас вы верите другим!

  • Шаг № 3 - обращаемся к КИНОЛОГАМ И ДРЕССИРОВЩИКАМ.

Вам посоветовали "сломать" собаку, поскольку она доминирует над хозяином (ведь творит, негодяйка, совсем не то, что хозяину нужно!). Чтобы сделать это правильно, надо пару месяцев походить на занятия по дрессировке. И только через два-три месяца тяжких, но безрезультатных усилий Вы услышали: "Что же Вам никто не сказал, что у собаки просто слабая психика?". И Вы растерялись: а что это значит и как с этим быть?

  • Шаг № 4 – Вы ловили, как манну небесную, все рекламные ФИЛЬМЫ ОЧЕРЕДНОГО ТВ-ИДОЛА.

На экране чудные собаки, не реагирующие на присутствие телекамеры и безотказно, как роботы, выполняющие все команды Мастера. Вы восхищались – вот у этих-то собак никаких проблем нет и не было! А почему реальные собаки после применения чудодейственных приемов убивают своих щенков, кусают своих хозяев, пачкают дома – до этого Мастеру дела нет! И когда Вы об этом узнали, руки у Вас совсем опустились…

 

Вы потеряли терпение  и решили, что Ваша проблема неразрешима. У всех собаки как собаки, а Вам так не повезло! 

Милосердные терпеливо несут свой крест. Другие пытаются избавиться от собаки. В любом случае дело нередко приобретает масштабы настоящей человеческой трагедии. 

САМЫЕ ТЕРПЕЛИВЫЕ  И ПРОДВИНУТЫЕ ПУСКАЮТСЯ НА

  • ШАГ № 5 – ПОИСКИ ЗООПСИХОЛОГА! 

Однако мы быстро убеждаемся, что зоопсихологи советуют нам практически то же, что и дрессировщики, разве что в менее жесткой форме. Игрушка вместо строгого ошейника, уговоры и сказки-пляски вокруг собачки – вот и вся разница. Ну, еще мутные разговоры о мессаджах и обсессивно-компульсивных расстройствах…

А идея все та же – дайте команду и добейтесь, чтобы собака ее выполнила.

Да только какие команды, когда собака громит квартиру В ВАШЕ ОТСУТСТВИЕ или писает на диван? А когда ей охота кого-то облаять или подраться со встречной собакой, то

НИКАКИЕ КОМАНДЫ НЕ ДЕЙСТВУЮТ!

 НИ ОДИН СПОСОБ НЕ ПОМОГАЕТ, А ВРЕМЯ ИДЕТ, ПРОБЛЕМА УСУГУБЛЯЕТСЯ…

 ТАК НЕУЖЕЛИ ПРОБЛЕМА НЕРАЗРЕШИМА? 

НЕТ, НЕТ И НЕТ!

Ваше спасение — МИО-технология©!!!

ПСИХОТЕРАПИЯ ДЛЯ СОБАК И КОШЕК
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

В ЛЮБОМ ИЗ ЭТИХ СЛУЧАЕВ МЫ ГАРАНТИРУЕМ, ЧТО У ВАС БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ СЛОЖНОСТЕЙ.

Наверх

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Здесь может быть ваша реклама